2023 인사이트 투어 '충남 다이닝'

온양 지역의 농산물을 활용한 로컬브랜딩 인사이트 투어 개발을 통해 지역의 고유성을 확인하고 전통과 현대의 양식의 결합으로 새로운 모델을 만나는 시간

지역의 고유성을 우리는 어떤 방식으로 만날 수 있을까?

입에서 입으로 전해 내려오는 온양의 맛을 지역 농산물을 통해 직접 만나볼 수 있는 투어

아산에서 재배한 쌀과 쪽파, 민물새우, 생선 등을 수확한 생산자와 

정성이 담긴 요리로 재탄생한 로컬크리에이터들이 담아내는 한 상 차림 


추진기간2023년 10월 
사업목적충남 아산의 입말음식 식문화 워크숍 진행 및 충남 다이닝을 통한 지역 브랜드 모델 제시
사업내용

충남 지역 원재료를 활용한 다양한 식문화 개발 및 투어로 이어지는 로컬브랜딩 모델 개발



  • 진행과정
고유성 분석지방 소멸 대응 정책, 사회 경제적 여건, 충남 아산의 인구, 사회, 교통인프라, 의료 및 복지 환경 분석 및 과제 도출
입말음식 개발국내 관광 트렌드 분석을 통한 운영방식 제안 및 주민참여 방향성 제시를 통한 로컬브랜딩 비전 제시
투어 일정 개발기존 활성화 사업 현황 분석 및 지역 고유의 브랜드 구현을 통한 지역 고유의 정체성 확립
현장 운영온양 2동 일대 생활권 범위 구상 및 웰니스 커뮤니티 플레이스로서의 체험 거점 공간 구상을 통한 핵심과제 도출
갤러리

41℃ | 충남사회혁신센터

충남사회혁신센터 센터장: 안경주 

주소: (31514) 충청남도 아산시 온천대로 1515, 4층 

전화: 041-547-5041 팩스: 041-547-1575 

이메일: hello@cnic.kr

Copyright ⓒ 2024 충남사회혁신센터.


 41℃ |충남사회혁신센터 

 충남사회혁신센터 센터장: 안경주  |  주소: (31514) 충청남도 아산시 온천대로 1515, 4층

 전화: 041-547-5041  |  팩스: 041-547-1575  |  이메일: hello@cnic.kr

 Copyright ⓒ 2024 충남사회혁신센터. ALL RIGHTS RESERVED.